Bolognese Bianco

Zutaten für 4 Personen

2 Esslöffel Olivenöl
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
20 g Mehl
300 ml Wasser
1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Esslöffel Oregano
1 Rosmarinzweig
200 g Schmand
500 g Spaghetti
30 g Schnittlauch

    Zubereitung
    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch darin in 2-3 Portionen krümelig an, sodass sich Röstaromen bilden. Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe, schneide beides in feine Würfel und brate sie ebenfalls 2-3 Minuten mit an.
    Setze Nudelwasser auf und salze es.
    Schneide die Champignons in feine Scheiben und brate sie auch 2-3 Minuten an.
    Füge das Mehl unter Rühren hinzu, röste es kurz und lösche die Masse mit Wasser und Essig ab. Füge die Gewürze und den Schmand hinzu und lasse die Soße bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln.

           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit